Блюда из кролика
Блюда из кролика активно набирают популярность среди мужчин и женщин, любителей готовить дома и шеф-поваров. Кроме своей уникальности с точки зрения диетологии, крольчатина считается благородным продуктом, ценным трофеем настоящих гурманов. Широко известное в кулинарии мясо имеет ряд питательных достоинств и считается низкокалорийным. Полноценный белок содержит 19 аминокислот, включая все незаменимые, и после приготовления сырого мяса их качественный состав не меняется. Поэтому, делая выбор в пользу этого продукта, вы, прежде всего, оказываете бесценную услугу для собственного здоровья.
Содержание материала:
Кролик в духовке: ходовые рецепты приготовления
Поскольку это мясо немного жестче птицы, готовится оно дольше. Самый популярный рецепт для духовки: кролик в сметане. Любителям мягкого и нежного вкуса рекомендуется пропекать небольшие кусочки, смазанные сметаной или соусом на основе кефира. Для такого варианта приготовления подойдут широко доступные специи: перец, лавровый лист, корица, анис, орегано, тимьян, базилик. Прекрасный праздничный вариант – кролик в вине. Для классического приготовления замаринуйте кусочки в белом вине с добавлением приправ. Такая хитрость размягчит волокна и придаст готовой крольчатине приятный вкусовой оттенок. Тушеного в духовке кролика делают в закрытой огнеупорной форме или под слоем фольги в глубоком противне. Подливая немного воды в форму и накрывая ее фольгой или крышкой, вы получите хорошо потушенное мясо с ароматной подливой. Любители румяной корочки готовят кролика в фольге, укладывая кусочки в масло с овощами – фольгу можно раскрыть в последние 10 минут готовки, тогда ужин из духовки получится сочным и умеренно обжаренным.
Приготовление кролика в мультиварке
Кролик, как и большинство блюд из мяса, готовится в мультиварке в 2 основных этапа:
-
- выпечка (если на панели управления мультиваркой не предусмотрена кнопка «Жарка»);
- тушение.
На первом этапе происходит первичная обработка сырого мяса, оно ужаривается, румянится и обрабатывается снаружи. Несмотря на то, что мультиварка сама готовит пищу, на этой стадии не обойтись без вашего контроля: кусочки нужно время от времени переворачивать для равномерного приготовления. Далее тушить кролика можно в простой подливе с добавлением оливкового и подсолнечного масла и специй. В мультиварке из мяса кролика часто готовят: кролика в сливочном соусе, кролика в вине с овощами, кролика с картошкой. Можно приготовить его как жаркое с кубиками картофеля или использовать для подливы обычную сметану. Во втором случае добавьте к мясу морковь, чернослив или стручковую фасоль и вы получите мягкое горячее мясо в ароматной юшке, которое можно подать с пюре, рисом или любым простым гарниром.
Смотрите видео о приготовлении кролика в мультиварке.
Как приготовить диетические блюда из кролика вкусно и просто
Точно так же, как и куриное филе, крольчатину можно отварить и включить в диетический рацион для похудения. Отварное мясо можно запекать дополнительно в духовке или подавать с низкокалорийными салатами из свежих овощей. Для того, чтобы придать вкусовой оттенок вареному мясу, в воду кладут перец, соль, лавровый лист и целую луковицу по желанию. Также из отварного кроличьего филе готовят салаты с вареной брюссельской капустой или сельдереем, добавляя свежие помидоры, болгарский перец или отваренное яйцо.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Как готовить для детей
Готовая крольчатина известна своим слегка сладковатым привкусом. Для взрослого ребенка она будет напоминать вкус привычных куриных блюд. Мясо кролика идеально подходит для прикорма малыша. В целях приготовления рекомендуется использовать нежирные филейные обрезки. Обычно мясо отваривают и перетирают в мясорубке с небольшим количеством бульона, в котором оно варилось. Также суп из кролика перетирают блендером вместе с отварными овощами. Готовить такой бульон можно в мультиварке или на плите.
В современном изобилии специй и соусов, блюда из кролика станут не только вкусным экспериментом и способом разнообразить праздничный стол на домашней кухне. Сбалансированный и разумно выстроенный рацион поможет организму настроиться на правильную работу, укрепит иммунитет, восполнит запас энергии и микроэлементов. Для тех, кто нуждается в низкокалорийной пище, рекомендуется включать блюда из крольчатины в ежедневное меню 3-4 раза в неделю.
И немного о секретах...
Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:
-
- невозможность легко и комфортно передвигаться;
- дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
- неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
- боль во время или после физических упражнений;
- воспаление в области суставов и припухлости;
- беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...
А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.
Читать интервью...
Внимание, только СЕГОДНЯ!