На этой странице, вы найдете самые вкусные рецепты приготовления печени в мультиварке.

Рецепт: Совместное приготовление мяса и печени кролика

печень кролика в мультиварке
Как можно подать мясо и печень кролика, приготовленные вместе в мультиварке

Список ингредиентов:

  • Мясо кролика — 1 кг;
  • Печень кролика — 0,5 кг;
  • Оливковое масло — 150 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Сметана, жирностью 30% — 5 столовых ложек;
  • Мука пшеничная, высший сорт — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Майоран — 5 гр;
  • Соль морская — 5 гр;
  • Душистый перец и специи на ваш вкус.

Видео о приготовлении печени кролика в мультиварке

Процесс приготовления

Для начала необходимо разделать тушку кролика на порционные кусочки, промыть их под водой и обсушить. С печенью, можно поступить точно также, но еще лучше будет предварительно замочить ее в воде минут на 20, затем слить воду, и, как и мясо, обсушить.

Маринад готовиться следующим образом: смешайте оливковое масло с луком, натертом на мелкой терке, а также с солью, перцем и майораном.

Опустите печень и мясо кролика в готовый маринад и оставьте их замачиваться на два часа.

После того, как мясо и печень промаринуются, аккуратно выложите их на дно мультиварки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета в режиме «Выпечка».

К обжаренному, таким образом, мясу добавьте горошины душистого перца и лавровый лист, после чего залейте кипяченной водой таким образом, чтобы вода полностью не покрывала куски мяса. Продолжайте готовить в том же режиме еще 60 минут.

После этого, добавьте сметану, перемешанную с мукой, немного воды, и выберете на своей мультиварке режим «Тушение» на 1 час. Спустя 40 минут, выдавите в мультиварку зубчики чеснока и продолжайте готовить до истечения времени.

Готовые мясо и печень кролика, выложите на тарелки и подайте к столу. Не смотря на то, что приготовление этого блюда занимает достаточно долгое время, результат вас очень обрадует.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...