Содержание материала:
Экстремальная кулинария давно пережила поедание улиток и лягушек из французской кухни. Жареные, тушеные и вареные блюда не приносят гурманам удовольствия. На первый план выходят новые деликатесы — живая пища, богатая необходимыми организму питательными компонентами. В процессе термической обработки 80% витаминов и минералов разрушается. Поэтому по утверждению большинства поваров, главная цель блюда заключается в насыщении человека максимумом микроэлементов. Кроме того, шевелящаяся во рту пища приносит экзотику в пресный рацион.
Сан чжи ар или новорожденные мыши

В провинции Гуандун люди есть блюдо — Сан чжи ар, главным ингредиентом которого являются новорожденные мыши. Живая пища подается с соевым или чесночным соусом. Деликатес получил небольшое распространение, потому как блюдо считается неприемлемым по этическим соображениям более 80% иностранцев. В то же время в процессе переваривания организм получает большое количество кальция за счет расщепления хрящевой ткани, животного белка и витаминов из внутренних органов. В переводе с китайского название блюда означает «3 писка»:
- Первый раз мыши подают голос, когда их забирают у самки.
- Во второй раз писк слышится при обмакивании новорожденных в соус.
- Третий и последний раз мышь пищит во время пережевывания посетителем.
Лягушки

Несмотря на то, что лягушки — это блюдо французской кухни, европейцы предпочитают подвергать мясо земноводных длительной термической обработке. В следующих азиатских странах животных едят в сыром виде:
- Китай;
- Вьетнам;
- Япония.
Для приготовления блюда повара специально выращивают лягушек, которые являются полностью здоровыми и безопасными для человека. В процессе роста они получают необходимое количество корма и лекарства, исключающие риск развитие кишеччных инфекций после употребления блюда.
Блюдо не подвергают термической обработке:
- с животного снимают кожу;
- лягушку потрошат и нарезают небольшими кусочками;
- на тарелку выкладывают мясо, гарнир по желанию;
- отрезанную лягушачью голову кладут в центре в качестве украшения, в редких случаях снизу кладут бьющееся сердце.
Обезьяны

Обезьяны в некоторых общинах африканских аборигенов и жителей лесов Амазонии используют вместо куриного филе благодаря похожему вкусу. В качестве основного ингредиента используют:
- головной мозг;
- мышцы;
- внутренние органы.
Сырой мозг считается экзотическим блюдом в Камбодже. Подается блюдо в свежем виде. Макак связывают, вводят им наркотические медикаменты. После этого отрубают голову и вырезают мозг. Нижнюю часть головы используют в качестве тарелки.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Креветки

Живую пищу подаются в живом виде в Лос-Анджелесе, США, в месте под названием «Медленная рыба». Помимо привычных блюд из морепродуктов шеф-повар Миракл Майл готовит танцующую пищу по 2 рецептам:
- Новорожденных креветок помещают в рисовое вино, чтобы они опьянели, подают в тарелке вместе с крабовым салатом.
- От взрослых особей отрезают головы, освобождают тела из панцирей и раскладывают на посуде.
Блюдо необходимо съесть до того, как пройдет мышечный спазм. Головы взрослых креветок обжаривают и подают в качестве закуски.
Осьминоги

Сашими изобрели в Японии из осьминогов в качестве главного ингредиента и сырых кусочков рыбы. Несмотря на то, что морепродукты подаются в свежем виде, блюдо выглядит как рыбное ассорти. В Техасе люди решили усовершенствовать новинку — готовить сашими из живых осьминогов, которые находятся в опьянении от добавления в воду спирта.
В некоторых случаях блюдо готовят по следующему принципу:
- Животных разрезают на 2 части, отделяют мясо от панциря.
- Мясо режут ломтиками.
- Кусочки осьминога подаются вместе с отрезанными щупальцами.
ВАЖНО. При употреблении блюда необходимо соблюдать меры предосторожности. Щупальца продолжают сокращаться, присоски сохраняют активность, что может вызвать асфиксию.
Тараканы

Насекомые содержат большое количество протеина и микроэлементов, поэтому из них стараются готовить блюда или пищевые добавки. Гурманы начинают использовать тараканов в качестве закуски. Популярные шоу, славящиеся шок-контентом, заставляют людей питаться насекомыми для победы. В 2012 году в штате Флорида около 30 человек участвовали в соревновании по поеданию мадагаскарских тараканов. Победитель получил живого питона, но чуть не задохнулся в процессе поглощения десятков живых насекомых.
Крыланы

Крыланов — разновидность летучих мышей, готовят в следующих странах:
- Сингапуре;
- Вьетнаме;
- Индонезии;
- Таиланде.
Обезжиренное мясо содержит большое количество протеина, который легко усваивается в организме. В большинстве случаев летучих мышей умерщвляют перед приготовлением. В группу исключений попадает рецепт с о. Гуам:
- Крыланов готовят в кокосовом молоке.
- Отловленных мышей моют и целиком, не освобождая от кожи, помещают в кастрюлю с кипятком. Периодически его вынимают, чтобы перед подачей на стол он оставался жив.
- Полуживое тело крылана заливают кокосовым молоком. В миску добавляют овощи.
Для избавления от запаха фекалий крыланов смачивают в пиве, луковом отваре или чесночном соусе.
Змеи

Во Вьетнаме экзотическим блюдом считается употребление кобры, которую предварительно помещают в контейнер с другими ядовитыми змеями. После этого готовка проводится по следующему алгоритму:
- Перед приготовлением повар поднимает животное палкой и бросает на землю. Эти процедуры необходимы, чтобы в теле змеи выработался адреналин. В результате сердце животного будет биться в несколько раз быстрее, насыщая мясо кровью.
- Змею разрезают в области живота и подвешивают над бокалом, чтобы ее кровь заполнила посуду. Сердце извлекается в последнюю очередь и также помещается в кровь.
- Далее разрезают желчный пузырь, давая жидкости стечь в другой стакан.
Посетитель должен съесть бьющееся сердце и выпить кровь, после чего он может приступать к употреблению желчи. Секрет желчного пузыря должен обострить вкусовые ощущения. После этого мясо змеи подвергают термической обработке и подают в виде привычных блюд.
Личинки насекомых

Одним из деликатесов в Аутбеке являются личинки ночной моли. На начальной стадии развития они богаты белком, поэтому австралийские аборигены предпочитают их есть в сыром виде. Личинки достигают в длине 12 см. На вкус они похожи на миндаль, только с клейкой густой массой. В редких случаях насекомых обжаривают на гриле или запекают под слоем золы на месте потухшего костра. После термической обработки блюдо приобретает вкус жареной курицы или яичницы.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Угри

Раймонд Бланк является шеф-поваром в Великобритании и в силу своей профессии добывает редкие рецепты экзотических блюд. Венцом его коллекции является блюдо из живых угрей, которое он обнаружил в одном из ресторанов Японии. Повару подали стеклянную миску, наполненную несколькими десятками новорожденных угрей длиной менее 2,5 см.
Животные должны были выпрыгивать из посуды и приземляться в тарелки посетителям. По утверждению Раймонда Бланка, угрей необходимо проглатывать целиком, чтобы почувствовать как они сопротивляются по прохождению через пищевод.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
