10 очень необычных блюд из животных, которых люди едят живьём — Брррр!!!

Экстремальная кулинария давно пережила поедание улиток и лягушек из французской кухни. Жареные, тушеные и вареные блюда не приносят гурманам удовольствия. На первый план выходят новые деликатесы — живая пища, богатая необходимыми организму питательными компонентами. В процессе термической обработки 80% витаминов и минералов разрушается. Поэтому по утверждению большинства поваров, главная цель блюда заключается в насыщении человека максимумом микроэлементов. Кроме того, шевелящаяся во рту пища приносит экзотику в пресный рацион.

Сан чжи ар или новорожденные мыши

https://teleprogramma.pro/wp-content/uploads/2016/01/b101fabbdfc043ce3fed014b262b1caf.jpg

В провинции Гуандун люди есть блюдо — Сан чжи ар, главным ингредиентом которого являются новорожденные мыши. Живая пища подается с соевым или чесночным соусом. Деликатес получил небольшое распространение, потому как блюдо считается неприемлемым по этическим соображениям более 80% иностранцев. В то же время в процессе переваривания организм получает большое количество кальция за счет расщепления хрящевой ткани, животного белка и витаминов из внутренних органов. В переводе с китайского название блюда означает «3 писка»:

  1. Первый раз мыши подают голос, когда их забирают у самки.
  2. Во второй раз писк слышится при обмакивании новорожденных в соус.
  3. Третий и последний раз мышь пищит во время пережевывания посетителем.

Лягушки

https://nashzeleniymir.ru/wp-content/uploads/2016/01/%D0%9B%D1%8F%D0%B3%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpg

Несмотря на то, что лягушки — это блюдо французской кухни, европейцы предпочитают подвергать мясо земноводных длительной термической обработке. В следующих азиатских странах животных едят в сыром виде:

  • Китай;
  • Вьетнам;
  • Япония.

Для приготовления блюда повара специально выращивают лягушек, которые являются полностью здоровыми и безопасными для человека. В процессе роста они получают необходимое количество корма и лекарства, исключающие риск развитие кишеччных инфекций после употребления блюда.

Читайте также:  Невезучая порода - почему черная кошка объект суеверий? История и факты

Блюдо не подвергают термической обработке:

  • с животного снимают кожу;
  • лягушку потрошат и нарезают небольшими кусочками;
  • на тарелку выкладывают мясо, гарнир по желанию;
  • отрезанную лягушачью голову кладут в центре в качестве украшения, в редких случаях снизу кладут бьющееся сердце.

Обезьяны

https://scientificrussia.ru/data/auto/material/large-preview-060618_yhl_macaques_feat.jpg

Обезьяны в некоторых общинах африканских аборигенов и жителей лесов Амазонии используют вместо куриного филе благодаря похожему вкусу. В качестве основного ингредиента используют:

  • головной мозг;
  • мышцы;
  • внутренние органы.

Сырой мозг считается экзотическим блюдом в Камбодже. Подается блюдо в свежем виде. Макак связывают, вводят им наркотические медикаменты. После этого отрубают голову и вырезают мозг. Нижнюю часть головы используют в качестве тарелки.

Креветки

https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20160331/bbcdf796.jpg

Живую пищу подаются в живом виде в Лос-Анджелесе, США, в месте под названием «Медленная рыба». Помимо привычных блюд из морепродуктов шеф-повар Миракл Майл готовит танцующую пищу по 2 рецептам:

  1. Новорожденных креветок помещают в рисовое вино, чтобы они опьянели, подают в тарелке вместе с крабовым салатом.
  2. От взрослых особей отрезают головы, освобождают тела из панцирей и раскладывают на посуде.

Блюдо необходимо съесть до того, как пройдет мышечный спазм. Головы взрослых креветок обжаривают и подают в качестве закуски.

Осьминоги

https://png.pngtree.com/png_detail/18/09/10/pngtree-fresh-octopus-sashimi-png-clipart_2842175.jpg

Сашими изобрели в Японии из осьминогов в качестве главного ингредиента и сырых кусочков рыбы. Несмотря на то, что морепродукты подаются в свежем виде, блюдо выглядит как рыбное ассорти. В Техасе люди решили усовершенствовать новинку — готовить сашими из живых осьминогов, которые находятся в опьянении от добавления в воду спирта.

В некоторых случаях блюдо готовят по следующему принципу:

  1. Животных разрезают на 2 части, отделяют мясо от панциря.
  2. Мясо режут ломтиками.
  3. Кусочки осьминога подаются вместе с отрезанными щупальцами.

ВАЖНО. При употреблении блюда необходимо соблюдать меры предосторожности. Щупальца продолжают сокращаться, присоски сохраняют активность, что может вызвать асфиксию.

Тараканы

https://stimul.online/upload/resize_cache/iblock/41c/850_500_2/41c971103d349b05238398267ec9f7a9.png

Насекомые содержат большое количество протеина и микроэлементов, поэтому из них стараются готовить блюда или пищевые добавки. Гурманы начинают использовать тараканов в качестве закуски. Популярные шоу, славящиеся шок-контентом, заставляют людей питаться насекомыми для победы. В 2012 году в штате Флорида около 30 человек участвовали в соревновании по поеданию мадагаскарских тараканов. Победитель получил живого питона, но чуть не задохнулся в процессе поглощения десятков живых насекомых.

Читайте также:  Казеиды: Древние пентюхи

Крыланы

https://images1.popmeh.ru/upload/img_cache/0c1/0c1228191126e19e3f098cc1677f75bc_ce_2000x1301x0x0_cropped_800x427.jpg

Крыланов — разновидность летучих мышей, готовят в следующих странах:

  • Сингапуре;
  • Вьетнаме;
  • Индонезии;
  • Таиланде.

Обезжиренное мясо содержит большое количество протеина, который легко усваивается в организме. В большинстве случаев летучих мышей умерщвляют перед приготовлением. В группу исключений попадает рецепт с о. Гуам:

  1. Крыланов готовят в кокосовом молоке.
  2. Отловленных мышей моют и целиком, не освобождая от кожи, помещают в кастрюлю с кипятком. Периодически его вынимают, чтобы перед подачей на стол он оставался жив.
  3. Полуживое тело крылана заливают кокосовым молоком. В миску добавляют овощи.

Для избавления от запаха фекалий крыланов смачивают в пиве, луковом отваре или чесночном соусе.

Змеи

https://trendymen.ru/images/article1/125388/attachments/22222.jpg

Во Вьетнаме экзотическим блюдом считается употребление кобры, которую предварительно помещают в контейнер с другими ядовитыми змеями. После этого готовка проводится по следующему алгоритму:

  1. Перед приготовлением повар поднимает животное палкой и бросает на землю. Эти процедуры необходимы, чтобы в теле змеи выработался адреналин. В результате сердце животного будет биться в несколько раз быстрее, насыщая мясо кровью.
  2. Змею разрезают в области живота и подвешивают над бокалом, чтобы ее кровь заполнила посуду. Сердце извлекается в последнюю очередь и также помещается в кровь.
  3. Далее разрезают желчный пузырь, давая жидкости стечь в другой стакан.

Посетитель должен съесть бьющееся сердце и выпить кровь, после чего он может приступать к употреблению желчи. Секрет желчного пузыря должен обострить вкусовые ощущения. После этого мясо змеи подвергают термической обработке и подают в виде привычных блюд.

Личинки насекомых

http://animalworld.com.ua/images/2017/November/Raznoe/Jivko/Jivko-9.jpg

Одним из деликатесов в Аутбеке являются личинки ночной моли. На начальной стадии развития они богаты белком, поэтому австралийские аборигены предпочитают их есть в сыром виде. Личинки достигают в длине 12 см. На вкус они похожи на миндаль, только с клейкой густой массой. В редких случаях насекомых обжаривают на гриле или запекают под слоем золы на месте потухшего костра. После термической обработки блюдо приобретает вкус жареной курицы или яичницы.

Читайте также:  Крапчатый Звездочёт: Красивое имя для ужасной твари

Угри

http://animalworld.com.ua/images/2011/November/Akva/Eel/Eel_2.jpg

Раймонд Бланк является шеф-поваром в Великобритании и в силу своей профессии добывает редкие рецепты экзотических блюд. Венцом его коллекции является блюдо из живых угрей, которое он обнаружил в одном из ресторанов Японии. Повару подали стеклянную миску, наполненную несколькими десятками новорожденных угрей длиной менее 2,5 см.

Животные должны были выпрыгивать из посуды и приземляться в тарелки посетителям. По утверждению Раймонда Бланка, угрей необходимо проглатывать целиком, чтобы почувствовать как они сопротивляются по прохождению через пищевод.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий