Белый медведь: На самом деле черный!

Белые медведи являются одними из самых крупных животных. Больше этих зверей только слоны и жирафы, а также киты. Что касается хищников, то полярных мишек по размерам превосходят одни лишь морские слоны. Но из всех наземных хищных существ обладатели белого меха являются самыми большими.

Какова величина белого медведя?

Длина тела взрослого животного составляет примерно 2-3 метра, а весить оно может чуть меньше тонны. Высота в холке 1,5 метра. Самки гораздо меньше самцов. Если вес особей мужского пола составляет 400-800 килограмм, то особи женского пола весят не более 200-250 килограмм. Известно, что самые маленькие животные водятся в Шпицбергене, а самые большие обитают у берегов Берингового моря. Самая маленькая часть тела у хищников – это хвост. Его длина всего 76-127 миллиметров.

Почему белые медведи на самом деле черные?

Несмотря на то, что мех у зверя белый, кожа у него черная. Именно благодаря такому необычному кожному покрову, он может быстрее согреваться на солнышке. Животное буквально поглощает солнечные лучи всей поверхностью своего тела.

Сам мех у белого медведя в летний период приобретает желтоватый оттенок, потому что он находится под постоянным воздействием солнечного света. Каждая шерстинка является полой, то есть внутри она наполнена воздухом. Фактически шерсть у хищника не белая, а полупрозрачная, что позволяет ей пропускать через себя только ультрафиолет. Благодаря этому, мех обладает высокой теплоизоляцией. Им покрыты даже подошвы лап, чтобы мишка не скользил на льду и был полностью защищен от суровых холодов. Сами конечности имеют форму весла, а между пальцами имеется специальная перепонка, что позволяет зверю хорошо плавать.

Читайте также:  Как почистить зубы собаке [9 шагов]

Чем отличается белый медведь от бурого?

Полярного мишку от его бурого собрата отличает более плоский череп, удлиненная шея и короткие когти, длина которых не более 75 миллиметров. Но это не мешает им быть довольно-таки грозным оружием. Благодаря даже таким когтям, животное может захватить и удержать практически любую добычу.

Кто был самым ближайшим родственником белого медведя?

Гигантский белый медведь или U. maritimus tyrannus был самым близким родственником современного хищника. Отличался гигант тем, что длина его тела составляла 4 метра, а весил он больше тонны. Этот подвид белых медведей считается вымершим. Ученые пришли к выводу, что недостаток пищи в конце периода обледенения привел к полному исчезновению этих огромных животных.

Чем питается белый медведь?

Белый медведь – идеальный охотник. Необычайно острое обоняние, а также зрение и слух позволяют ему легко заметить свою жертву. Хищники отлично плавают и ныряют. Поэтому чаще всего они охотятся на морских обитателей. В основной рацион зверей входят такие животные как: тюлени, моржи, морские зайцы. Едят мишки также яйца, птенцов, и падаль в виде трупов животных, которых выбрасывают морские волны на побережье. Изредка звери лакомятся ягодами и мхом. В случае сильного голода белые медведи поедают своих мертвых собратьев.

Впадают ли белые медведи в спячку?

Эти животные впадают в спячку, которая длится 50-80 дней. Но делают это в основном беременные самки. Самцы и молодые особи засыпают на очень короткий период. Спят животные в берлогах, которые располагаются на материке или на самом острове, а иногда даже недалеко от морского берега.

Как размножаются белые медведи?

Брачный период у хищников начинается в марте и длится около месяца. Самка вынашивает потомство в течение 8 месяцев, то есть примерно 195-262 дней. Длительность беременности зависит от множества условий. На свет появляется 1-2 медвежонка. От рождения они полностью слепые, а прозревают только спустя 5 недель. До трех лет детеныши кормятся молоком матери. Зрелость у самок наступает в 4-5 года, а у самцов в 5-6 лет. Практически до наступления половозрелого возраста медвежата следуют за своей мамой по пятам, стараясь во всем ей подражать.

Читайте также:  Как собаки чувствуют плохих людей?

Средняя продолжительность жизни полярных хищников 20-25 лет. В неволе при хорошем уходе они могут прожить и более 30 лет. Сейчас животным ничего не угрожает, так как охота на них полностью запрещена. Однако часто они погибают во время охоты на крупных животных, из-за междоусобных стычек, а также от недостатка пищи.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий