Бондиггер: лев, воспитанный таксами

Когда речь заходит о львах, обычно срабатывают, привычные для нашего восприятия стереотипы. Принято считать, что эти животные отличаются жестокостью, агрессивностью и уникальной величественностью и гордостью. И, тем не менее, один «царь джунглей» смог сломать подобные стереотипы. В статье поведаем о необычной дружбе льва с таксами.

Парк дикой природы

Наша история касается длительных дружеских отношений, возникших между львом Бондиггером(англ. Bonedigger) и небольшой собачкой Мило породы такса. Это происшествие в свое время взбудоражило небольшой американский городок Виннвуд, расположенный в штате Оклахома.

Бондиггер: лев, воспитанный таксами

На территории города находится парк дикой природы, основанный в 1997 году. Здесь нашли свое место обитания более 1400 диких животных. Парк был обустроен семьей Шрайбвугель. Таким образом, пара почтила память своего погибшего сына.

Основной целью семейства было искреннее желание научить людей любить и понимать этих удивительных животных. Ощущать прямую связь с природой. Здесь гости учатся находить общий язык с экзотическими животными. Сегодня парком дикой природы заведует Джозеф Мальдонадо. Местные жители прозвали мужчину Джо Экзотик.

История зарождения дружбы

Бытует общественное мнение, что собаки не могут уживаться с кошачьей породой, так как плохо ладят друг с другом. По этому поводу у разных народностей найдутся свои поговорки, были, высказывания. Только в единичных случаях львы могут подружиться с собакой, например, если их совместно растили с малых лет.

Бондиггер: лев, воспитанный таксами

В парке проживает большой лев Бондиггер, прославившийся не только своей шевелюрой, но и душевной добротой. Как ни странно, везде его сопровождает маленькая такса Мило. Многие люди не понимают, что может объединять этих животных, и как они могут уживаться на одном пространстве, ладить друг с другом.

Читайте также:  Белые собаки: топ 5 самых красивых пород

Работники парка дикой природы рассказали трогательную историю, ставшую основой крепких дружеских отношений между львом и собакой. Когда-то в джунглях был найден маленький львенок. Он не мог нормально передвигаться, поэтому его бросила мать. Но его нашли люди и выходили.

Бондиггер: лев, воспитанный таксами

Ветеринары, работающие в этом парке, после осмотра животного, диагностировали у него неприятное врожденное костное заболевание – остеопороз, мешающее животному нормально передвигаться. Была разработана терапия для лечения недуга.

Сотрудники парка поместили львенка в отдельный вольер. Чтобы малыш не страдал, к нему в клетку подсадили собаку – 2-х летнюю таксу по прозвищу Мило. Планировалось, чтобы собака заменила маленькому льву его маму. Такса взялась опекать будущего «царя джунглей».

Бондиггер: лев, воспитанный таксами

Малыш комфортно себя чувствовал, находясь рядом с заботливой новой мамой. Да и собака не могла представить свою жизнь без приемного друга. Пока львенок был маленьким, такса усиленно его защищала. Когда лев повзрослел, он был благодарен своему защитнику и никогда его не покидал. Животные вместе едят, забавно веселятся, играют.

Интересно, что помимо таксы Мило, о львенке заботились еще две собаки – это такса по кличке Ангел (Энджел) и Пуля (Буллет) той же породы. На сегодня в парке проживает четыре собаки, с которыми лев прекрасно ладит. Правда, для царя зверей они не стали столько близкими друзьями, как Мило.

Как говорили собственники парка, прежде чем такса стала приемной матерью для Бондиггера, к нему подсаживали несколько собак. Но только с таксой Мило львенок смог найти общий язык.

Спустя 5 лет

Сегодня льву уже более пяти лет. Взрослое животное весит 225 кг. На его фоне такса Мило выглядит крошечной собакой. Они по-прежнему ценят дружбу, даже когда играют, лев не позволяет применять силу и обижать таксу. Животное видимо интуитивно понимает, что способен причинить боль своему приятелю.

Читайте также:  Скальные ящерицы или все мужики сволочи

Бондиггер: лев, воспитанный таксами

Помимо собак, лев подружился со смотрителем зоопарка Джоном Ренке. Как мы помним, животное было найдено с метаболическим костным заболеванием, из-за чего лев был инвалидом. Благодаря этому неприятному обстоятельству, была сформирована необычная связь, которая сегодня существует между хищником и работником парка.

Джон Ренке совершал банджи-джампинг(прыжки с моста на специальном тросе). Произошел несчастный случай, из-за чего у мужчины были сломаны обе ноги. Несмотря на это, смотритель часто возился с животными. Целых пять лет понадобилось для реабилитации ног. Ему пришлось заново учиться ходить и восстанавливать нормальный образ жизни. За это время супруга Кристи родила Джону второго ребенка.

В последующие годы Ренке пришлось бороться с другим недугом. Его пострадавшие ноги поразило инфекционное заболевание. Медики огласили страшный вердикт – ампутировать конечности. Однако и эта трагедия не разучила его любить как людей так и братьев наших меньших.

Он до сих пор работает в парке и ухаживает за животными. Джона тесно связывает дружба со львом. Смотритель утверждает, что за все годы работы ему не приходилось видеть такой дружбы между животными, какую показал лев Бондиггер и такса Мило.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий