Полярный волк — живой прототип персонажей хардкор игр

Это величественное и грациозное существо является живым прототипом многих персонажей хардкор игр. И не просто так, ведь выжить в суровых ледяных пустошах полярных районов Гренландии, Евразии и Северной Америки, в которых обитает полярный волк — задача не из простых.

Арктические волки обычно меньше серых волков, их длина составляет от 3 до 6 футов (от 0,9 до 1,8 метра), включая хвост. Самцы арктических волков крупнее самок арктических волков. Высота их плеч варьируется от 25 до 31 дюймов (от 63 до 79 сантиметров). Арктические волки крупнее серых, часто весят более 100 фунтов (45 кг). Вес до 175 фунтов (80 кг) наблюдался у взрослых самцов.

У арктических волков обычно маленькие уши, которые помогают волку поддерживать тепло тела. Альфа-самец всегда самый крупный и будет продолжать расти после того, как другие волки остановятся в развитии. Арктические волки могут быть черными, серыми или белыми.

Без помощи матушки-природы и ее сестры эволюции зверь вряд ли бы вообще дожил до наших дней, в таких-то экстремальных условиях. Волк спокойно обходится без еды несколько недель, но при любом удобном случае добыча не останется незамеченной и будет незамедлительно измельчена мощной челюстью хищника. В ход пойдут даже шерсть и кости свежего «улова», волки ничем не брезгуют. Так как кушают они довольно редко, в случае удачной охоты взрослый полярный волк старается уплести, чем побольше, а это около 10 кл мяса и потрохов, при том, что сам волк весит приблизительно 80-90 кг. Неплохо, правда?

Многие люди думают, что полярные волки живут поодиночке, но такое мнение является ошибочным. Если и кому-то приходилось встречать таких «одиночек», скорее всего, это был один из членов стаи в поисках добычи или молодой самец, который претендует на образование собственной семьи. Стаи полярных волков обычно насчитывают 7-15 особей, но все зависит от возможности собратьев прокармливать стаю. Из-за местоположения полярного волка они очень ограничены в том, что касается питания, которое они могут потреблять. Обычно они едят карибу, овцебыков или перебивают голод кроликами и грызунами. Поскольку эти животные намного крупнее, чем они, приходится действовать сообща, чтобы успешно убить жертву. Несмотря на то, что они великие охотники, их жертва часто может сбежать, прежде чем они смогут атаковать со всех сторон. Иногда в период голодовки зрелые особи отрыгивают еду, чтобы накормить молодняк, который еще не способен на охоту.

Иерархия полярных волков мало, чем отличается от иерархии обычных волков. Возглавляют стаю альфа самец и самка. Только они имеют право на спаривание. Молодые члены волчьей семьи беспрекословно подчиняются им и выхаживают щенков. Если стая вдруг пополнилась волчатами низкоранговых особей, заканчивается все не очень благоприятно: помет убивают. Через 2 месяца после спаривания самка начинает подыскивать логово для благополучных родов. Альфа самка обычно приводит на свет 3-4 щенка, которые в скором времени смогут присоединиться к собратьям. Но перед молодыми самцами встает выбор: остаться со стаей, быть подчиненным-омегой и выхаживать маленьких братьев и сестер или уйти с семьи и образовать свою собственную белоснежную армию пушистых монстров.

Читайте также:  Чёрный малакост: Кого можно выловить в море и упасть в обморок?

Вой помогает информировать другие стаи о своем присутствии и о том, где располагается их территория, во избежания стычки. Если нежеланной встречи не удалось избежать, начинается кровавое месиво, которое часто заканчивается летальным исходом для некоторых членов стаи.

Вечный голод заставляет дикого волка видеть в человеке только добычу, а не доброжелательного людишку, который намерен подружиться со свирепым зверем и растопить его кровожадное и холодное сердце. Поэтому если не желаете стать званым ужином белоснежных хищников, не бродите по их территории.

Такие они, полярные волки — милые и пушистые снаружи, а внутри суровые и кровожадные.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий