• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Викунья: обаятельные ламоверблюды

Викунья — парнокопытное млекопитающее, которое обитает высоко в горах, где мало еды и воды, сильный ветер и недостаток кислорода. Но это животное хорошо приспособлено к климатическим условиям и хорошо переносит засуху и недостаток пищи. Кроме того, эти создания очень изящны и красивы, а их шерсть очень мягкая и ценится изготовителями модной одежды.

Викунья: обаятельные ламоверблюды

Описание вида

Особи этого вида происходят из семейства верблюдовые, а внешне походят на гуанако (млекопитающие вида лам). Самое большое достояние этого животного — шерсть. Она защищает от непогоды и сильного ветра в горах, Шерсть тонкая, мягкая, но очень прочная. Шерсть на спине светло-коричневого оттенка, а внизу на животе значительно светлее.

В длину тело викуньи не превышает 150 см, а рост колеблется от 90 см до 1 м. Взрослые особи весят около 50 кг. Самки и самцы выглядят одинаково из-за того, что для викуний не характерен половой диморфизм.

Викунья: обаятельные ламоверблюды

Есть у викуньи еще одна анатомическая особенность: нижние зубы-резцы, которые постоянно дорастают. Это качество присуще грызунам, но у прочих млекопитающих не встречается.

Это необычное животное широко распространено в Андах в Эквадоре, а также в Перу, Боливии, Чили и Аргентине. Встретить их можно на горных возвышенностях на высоте от 3500 до 5500 м над уровнем моря.

Викунья: обаятельные ламоверблюды

Жители горных вершин для комфортного проживания выбирают каменистые и щебнистые плоскогорья, высотные плато, а также полупустыни с минимум растительности.

Викунья — единственный представитель своего рода. Часто он противопоставляется верблюдам и ламам из-за особенного строения челюстей и нижних зубов, которое характерно только для этого вида.

Образ жизни, поведение и питание

Как и гуанако, викуньи живут семейными стадами на ограниченной местности. В стаде выделяют вожака — самца, который считается доминирующим, с ним проживет от 5 до 15 самок и молодые особи. Встречаются в природе и отдельные группы молодых самцов-одиночек. Им приходится собираться в маленькие группы из-за того, что они еще не достигли достаточной зрелости и не могут сформировать собственное стадо. Во временных стадах собирается от 20 до 30 особей-холостяков.

Викунья: обаятельные ламоверблюды

Представители этого вида ведут дневной образ жизни, а ночью отдыхают. В течение дня у животных есть только одна задача — найти еду, для этого они медленно передвигаются в поисках пищи по горным склонам. После трапезы викуньи предпочитают отдыхать и греться на солнце.

Эти животные имеют достаточно спокойный нрав, однако в неволе очень капризны. Приручить их не удается до сих пор, те особи, что забредают к жилым поселениям, обычно отказываются от еды и воды и сторонятся людей.

Питаются викуньи исключительно растительной пищей. Основной рацион составляет растительный корм, причем совершенно любой, то есть все то, что животное сможет найти на пустынных возвышенностях. Острые зубы-резцы помогают им срезать траву и листья, а не вырывать ее из земли, как это делают другие млекопитающие.

Викунья: обаятельные ламоверблюды

Брачный период длится с апреля по конец июня. Беременность продолжается 11 месяцев, после чего на свет появляется один детеныш. Самки способны приносить потомство каждый год. Молодые особи живут с матерью до 1 года, затем несколько лет проводят в стаде, а после уже могут начинать самостоятельную жизнь и заводить собственное стадо.

Продолжительность жизни викуньи в естественных условиях составляет 15-20 лет.

Викунья: обаятельные ламоверблюды

В природе есть и естественные враги этих животных. В основном, на них охотится пума и гривистый волк. Но самый большой вред наносят люди, истребляя этот вид. На сегодняшний день он уже находится на грани исчезновения.

Викунья и человек

Шерсть этих созданий обладает очень высокой ценностью. Собирать шерсть начали еще древние инки. Они сгоняли викуний в большие стада и сбривали мех, который использовался для изготовления одежды для высокопоставленных вельмож. Однако инки всегда отпускали обритых животных.

Испанцы же поступали совсем иначе. Они отстреливали особи в стадах, а также отравляли водные источники. Изначально они поступали так для того, чтобы создавать крупные пастбища для домашнего скота, а потом для получения дорогостоящей шерсти.

Сейчас шерсть викуний тоже используется для изготовления одежды, но животных не убивают, ведь теперь они находятся под охраной не только международных соглашений, но и крестьян, на чьей территории живут эти создания.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий