Забой свиньи в домашних условияхВырастить свинью — хлопотное дело, но не менее сложно правильно забить свинью. Нужно не только провести эту процедуру гуманно, чтобы животное не мучалось, но и от правильного забоя будет зависеть качество мяса и его вкус.

В том случае, если животное зарезали неправильно, то сало и мясо будут иметь алый цвет. А сроки хранения продукта сведутся к минимуму.

Как правильно зарезать свинью в домашних условиях

Первое, на, что должен ориентироваться фермер — это время, когда лучше заколоть. Обычно этот процесс осуществляют осенью. В это время день прохладный и мяса проще хранить. Кроме этого, она достаточно прибавляет в весе.

Как убивают свиней? Какие есть нюансы. За день до того, как животное зарежут, нужно перестать кормить животные. Выполняют это, поскольку:

  1. Животное проще будет словить, так как оно будет голодным.
  2. Важно, чтобы желудок и кишечник освободился, что скажется на качестве конечного продукта — мяса и сала.
  3. За несколько часов до того как зарезать свинью, ей перестают давать воду.

Как заколоть свинью, что необходимо?

Для того чтобы произвести убой свиней, вам понадобятся некоторые подручные материалы.

  1. Как правильно забивать свинейОстрый нож.
  2. Много тёплой воды.
  3. Кувалда.
  4. Плёнка.
  5. Солома либо газовая горелка.
  6. Ёмкости для складирования крови и внутренних органов.

Тем, кто производит убой свиней впервые стоит помнить, что вокруг должно быть тихо. Если в вашем дворе находятся другие обитатели, их нужно вывести в другое помещение. Но также стоит помнить, что сытое животное не покинет своего дома. Выводить её лучше всего задом, накинув ей на голову мешок.

Как правильно зарезать свинью?

Многих интересует вопрос: как правильно резать свинью? В животноводстве выделяют несколько методов убоя.

  1. Как зарезать кабанаЗабой выполняется острым ножом. Выполняется несколько ударов в сердце. Но для этого стоит ухватить животное за правую ногу и повалить на землю, для того чтобы определить, куда нанести удар. Лучше всего предварительно нащупать рёбра животного. Удар наносят под левую сторону между 3 и 4 ребром. Опытные фермеры наносят удар в артерию. Она находится между шеей и туловищем. Последний способ наиболее приемлем для тех, кто хочет получить на выходе мясо чище. Эта процедура не для слабонервных, так как после того, как будет нанесён удар, животное может ещё двигать ногами. Как только животное перестанет дышать, можно достать нож. Рану лучше всего заделать каким-нибудь подручным материалом.
  2. Следующий вариант намного гуманнее и проще. С ним может справиться даже женщина. Свинью выводят из сарая и привязывают за ногу. Привязывать лучше всего на верёвку к колышку. При этом длина верёвки не должна превышать метра. Её оглушают кувалдой в лобовую часть. Удар наносится немного выше, чем глаза. Можно также нанести удар по затылку, но бить нужно с силой. После того как животное оглушено, можно нанести колющую рану в сердце.
Читайте также:  Свинья для мяса и бекона: самый эффективный способ откорма

Второй способ имеет ряд преимуществ:

  • Человеку не нужно длительное время держать животное, ведь вес его не малый. Кроме этого, злое животное может в любое время может сбежать.
  • Животное оглушается мгновенно и не чувствует боли вовсе.

Как режут поросят?

Как забить свиньюВ крупных фермерских хозяйствах проводят и другие распространённые способы убоя животных. К примеру, одни проводят эту процедуру в специальных бойнях. Их создают специально для того, чтобы закалывать животных. Животное подвешивают на крюк, где оно отправляется на конвейере на дальнейшие процедуры. Там его встречает забойщик, который наносит мгновенный удар прямо в сердце. В ряде случаев забойщик может заколоть в сонную артерию, но он не наносит удары в лобную кость. Он работает только ножом.

Многие домашние хозяйства обзаводятся малыми конвейерами. Они практичны в том плане, что во время забоя кровь стекает в отдельную ёмкость. А также эта процедура настолько налажена, что забой свиньи и поросят происходит безостановочно.

На более мелких бойнях поросят забивают тем же способом. Наносят удар под левую лопатку острым ножом. После чего она падает на землю.

Поросят же можно зарезать любым способом. Единственное, на что нужно ориентироваться — это вес животного. Поросёнка молочного лучше всего зарезать в одиночку на высоком табурете. Можно заколоть его в районе шеи. Животное сразу же заснёт и не ощутит боли.

В том случае, если поросёнок вырос крупным, тогда вам понадобиться помощь друга, так как кто-то должен удерживать животное за задние лапы.

Электрошокер для забоя свиней и огнестрельное оружие

Некоторые фермеры используют электрошокер для забоя свиней, кабана либо поросят. Такой способ считается одним из негуманных. Вначале животное оглушают при помощи шокера. После делают прокол в районе сердца.

Читайте также:  БМВД для быстрого роста свиней

Стоит отметить, что этот способ подходит для забоя кабана. Так как самец настолько крупный, что удержать его даже мужчинам бывает непросто.

Ещё один вариант забоя — это с помощью ружья. Такой вариант забоя свиньи подходит для убегающего животного. Если свинья или кабан сбежали, то поймать животное будет непросто. Поэтому в этом случае приходит на помощь огнестрельное оружие.

Как убить кабана: условия и правила

Как колоть поросятЗарезать крупного кабана — задача не из простых. Обычно для проведения этой процедуры собирается команда. Кабан может весить не менее 110 кг, поэтому сил для его удержания нужно немало.

Первое, что делает хозяин — это вынимает животное. После чего, два помощника фиксируют ноги животного (передние и задние).

Второе — это выбор подходящего метода. Это может быть прокол сердца, артерии либо использование электрошокера.

Третье — после забоя кабана сливают кровь. Если этого не сделать сразу же, мясо будет невкусным и в его цвете будет преобладать алый оттенок.

Забой свиней в домашних условиях

Забой свиньи в домашних условияхДля того чтобы справиться с задачкей в одиночку в домашних условиях, стоит первоначально оглушить его.

В домашних условиях свинью можно оглушить ударом по голове. Можно применять для этого кувалду. А также многие применяют тупую сторону топора. Удар можно наносить как в лобную кость, так и в сторону затылка.

Особенно важно перед этим привязать животное к колышку, сооружённому заранее, до забоя свиньи. После удара животное упадёт и его можно быстро запороть.

При этом стоит отметить, что заколоть свинью под силу самому, но после обработать её и разделать не каждому под силу. Вся проблема заключается в весе туши. Один поросёнок может весить до 100 килограмм, а взрослая свинья даже свыше 250 кг. Поднять такую тушу самостоятельно будет сложно.

Читайте также:  Виды кормушек для свиней, их изготовление своими руками

Единственное исключение — это малые кабаны, а также вьетнамские поросята, с которыми можно справиться самостоятельно.

Совет: если у вас нет опыта в забое свиньи, не стоит проводить эту процедуру впервые самостоятельно. Не попав с первого раза в нужную точку, можно нанести свинье серьёзные травмы. Животное не только может мучаться, но и такой прокол скажется на вкусовых характеристиках будущего мяса и сала.

Как правильно зарезать свинью, поросёнка и кабана, вы уже знаете. Главное в этом процессе — это придерживаться основных правил и выполнять все необходимые условия, и тогда забой пройдёт успешно.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...