Содержание материала:
Если вы начинающий фермер, то с наступлением холодов у вас возникнет вопрос: как правильно ощипать гуся? Есть много вариантов, как провести эту процедуру. В этой статье рассмотрим основные из них. А какой предпочтителен для вас, выбирать вам.
Как ощипать гуся в домашних условиях: полезные советы и способы
После того как птица забита, возникает основная проблема — это лёгкий способ ощипывания птицы. Для того чтобы получить свежее и вкусное мясо, а перья и пух применить в быту нужно знать лёгкий способ ощипывания птицы.
Как известно, мясо гуся — это деликатес. Его перо часто применяют для изготовления подушек и перины. Кроме того, мастера рукоделия применяют перо гуся для декорирования различных элементов интерьера.
Несомненно, нужно знать, как лучше ощипать гуся
Забивать гуся лучше всего до того, как у птицы наступит период линьки. Как правило — это 310 день жизни. Но есть и другие виды гусей, которых можно забивать в возрасте восьми месяцев. Определить, когда именно стоит провести эту процедуру просто. Для этого нужно попробовать выдернуть перо из птицы. В том случае, если перо хорошо отошло и на птице не осталось крови, то она готова к забою.
А также птицу проверяют методом пальпации. Если на туловище гуся отсутствуют пеньки, то она готова. Если они присутствуют, то лучше всего оставить эту процедуру до следующей линьки.
Ощипывание гусей холодным методом
В холодном методе есть одно правило — это во время ощипывания сортировать перо. Для того чтобы кровь не попала на пух либо перья, рекомендуется вставить в клюв птице кусочек бумаги или ватный тампон. Сортировать перо нужно по размеру, а выдёргивать по направлению роста. Эта процедура не предполагает применения специальных насадок для птицы, которые так часто используются на крупных фермерских хозяйствах.
- Забитую тушку нужно охладить в течение нескольких часов.
- Как только она охладится, её подкожный жир также застынет и её будет проще ощипывать.
- Щипать нужно по направлению роста волос.
Такой метод обычно применяют в сёлах, а также во время охоты.
Сухой способ ощипывания гуся
Сухой либо домашний способ применяется сразу же после того как забита птица. Но так же как и в первом способе, в этом не требуется специальных насадок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
- Подвяжите лапы и крылья птицы.
Сядьте на стул и установите птицу на коленях. Выщипывайте перья поочерёдно.
Совет: крупные перья лучше убрать в самом начале, а после перейти к мелким.
Крупное перо прилегает к коже плотнее. Вначале стоит ощипать крыло и хвост. Лишь потом переходить на шею, лапы и грудь. Стоит отметить, что те перья, которые расположены в области подмышек, выбрасывают как отходы.
Совет: если вы хотите в дальнейшем запечь его целиком, то лучше выдёргивать перья поодиночке. Для этих целей можно использовать крупный пинцет.
Метод ошпаривания
Один из любимых методов наших бабушек и дедушек — это ошпаривание птицы своими руками. У этого способа есть существенные недостатки.
- Вначале ставят огромную выварку на огонь и дожидаются её закипания.
- Сразу же помещают в воду гуся. Вода должна прогреться до 80 градусов. Через три минуты гуся достают и сразу же приступают к методу ощипывания.
Этот лёгкий способ позволяет быстро произвести процедуру. Но к сожалению, есть недостатки.
- Горячая тушка может обжечь вам руки.
- Процедуру нужно проводить быстро пока она не остынет, и перья мягкие.
- Пух и перья идут в отходы.
- Срок хранения тушки ощипанной в такой способ минимальный.
Поэтому, если вы решитесь выбрать метод ошпаривания, нужно понимать, что гусь должен быть приготовлен в этот же день.
Лёгкое ощипывание своими руками, используя утюг
Не менее популярный, но странный метод ощипывание гусей своими руками при помощи утюга. Для того чтобы провести манипуляцию вам понадобиться:
насос для матраса;
- отрез натуральной ткани;
- кастрюлю или таз с холодной водой;
- паровой утюг;
- верёвка.
- Трубку от насоса нужно вставить гусю в область между позвоночником и кожей. Тушку нужно надуть так, чтобы её перья поднялись кверху.
- Обвязать гуся верёвкой, чтобы воздух из птицы выходил постепенно.
- Уложить птицу на спину, а поверх неё положите влажную ткань. Ткань должна быть слегка влажноватой, но не мокрой.
- Пропарить гуся утюгом. Паровать его нужно не более восьми секунд.
В результате вы получаете идеально очищенную тушку. Перья и пух идеально отходят и остаются чистыми. Пух не разлетается во все стороны и нигде не оседает. Таким же образом можно обрабатывать любую птицу.
Что делать с ощипанным гусем?
После того как в домашних условиях был произведён забой птицы и его ощипывание немаловажно правильно опалить гуся, чтобы он стал пригодным для приготовления.
Для воспроизведения опалки можно использовать:
паяльник;
- газовую горелку;
- газовую плиту;
- над горящей соломой или бумагой.
Если птицу опаливают мокрую, то на коже её останутся следы копоти. Если это уже произошло стереть их можно. Промажьте обгоревшее место мукой. Остатки копоти легко удаляются при помощи протирания птицы тканью. Но стоит отметить, что такое мясо будет иметь интересный вкус.
Как лучше ощипать гуся: итоги
Рассмотрев все существующие популярные способы ощипывания гуся в домашних условиях, стоит подвести итоги.
Одним из самых простых, но затратных способов — этот метод с утюгом. Холодный и сухой способы не имеют недостатков, но вы потратите много времени на проведение манипуляций.
Ошпаривание гуся одним из проблемных способов, так как есть отходы и процедуру нужно выполнять как можно быстрее. Поэтому если есть время, то можно попробовать.
Независимо от того, какой способ для вас предпочтителен, каждый из предложенных нами сможет выполнить любой человек. Процедура эта лёгкая и простая.
Готовые тушки можно продать, приготовить. Пух и перья фермеры сдают на продажу. Но некоторые мастера шьют перьевые подушки, а после продают их. Перья также можно продать мастерам хенд — мейда, где гусиное перо — это настоящая ценность!
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Внимание, только СЕГОДНЯ!