Куропатка серая фотоКуропатка серая – это в основном птица, которая предпочитает вести оседлый образ жизни. Она имеет большую популяцию и часто встречается в дикой природе. В России ее можно встретить во многих регионах, например, на Алтае, Урале, Кавказе, Карелии. Все места, которые имеют лесостепи, могут быть средой обитания Куропатки. Птица имеет маленький размер, не больше тридцати сантиметров и пестрый окрас. Благодаря серому цвету, она может прятаться от хищников, которые могут принести ей вред. Маскировка помогает постоянно, например, в траве, для охоты за насекомыми или на открытой местности, если вдруг возникнет опасность.

Серая куропатка зимой на природеСамки особей вьют гнезда прямо на земле как дикие особи, так и домашние. Обычно это происходит в высокой траве или недалеко от кустарников. Их поведение напоминает перепелок, тетеревов или кур, которые имеют те же повадки. Разведение тетеревов в домашних условиях, так же как и куропаток требует повышенной ответственности. Самка выщипывает свой пух, квохчет и высиживает яйца практически не вставая с них. Самцы добывают пищу и могут издавать звуки похожие на петушиные. Птицы живут большими стаями, но на время размножения выбирают себе пару и живут так с начала лета до поздней осени, ухаживая друг за другом и выращивая птенцов.

Многие фермеры в наше время занимаются выращиванием живности. Разведение куропаток в домашних условиях — это очень интересное занятие, особенно для тех, кто прежде не имел дело с птицами. В их выращивании есть свои плюсы, например, птицы маленького размера, не требующие много места. Но также это занятие может принести хороший доход.

Особенности разведения и содержания куропатки в домашних условиях

 куропатки разведение домаЕсли считать разведение куропаток бизнесом, то весомым аргументом можно считать то, что он не требует больших финансовых затрат. Это очень важно, так как фермерством решают заняться обычно в сельской местности, где нет высоких заработков. Получать прибыль можно несколькими способами, реализовывать тушки или яйца. Мясо этой птицы как продукт питания является диетическим, его обычно употребляют те, кто страдает от каких-либо серьезных недугов.

Читайте также:  Особенности развития птицы нырок. Мраморный и красноголовый чирок

Пользуются спросом также и яйца. Многие из нас знают об их пользе. Их рекомендуют использовать для питания маленьких детей, так как они являются гипоаллергенным продуктом, который легко усваивается. Яйца также пользуются спросом не только в целях потребления, но и для разведения куропаток. Начинающие фермеры, готовы приобрести большое количество перепелиных яиц, так как без этого не получить цыплят.

Прежде всего, решив заняться размножением куропаток, стоит приобрести несколько пар птиц. Обычно для выращивания в неволе выбирают определенные породы, которые хорошо адаптируются к жизни в домашних условиях. Такими являются, например, серые куропатки. Можно в целях экономии попробовать самостоятельно поймать диких представителей этого вида, или просто приобрести их у других заводчиков.

куропатки
Куропатки фотоКуропатки птенцы вылупляютсяКуропатки: разведение и содержание в домашних условиях (птичник треугольный)Клетка для куропатокСерая куропатка в домашних условиях (вольер)Куропатка вид целикомСерые куропатки в вольереВыращивание птенцов куропаток в домашних условиях (вольер)

Помещение

Куропатки разведение и содержание в домашних условиях (вольер)​При заводе птиц, первым делом необходимо найти подходящее помещение в котором им предстоит жить. Куропатка – это дикая птица, не стоит этого забывать. Содержание куропаток и простая задача и сложная одновременно. Она требует к себе повышенного внимания и может ранить в любой момент, если потерять бдительность. Прежде всего помещение, в котором будут жить птицы, должно быть теплым и не иметь щелей. Сквозняки для куропаток противопоказаны. Можно обойтись небольшой площадью, так как животные имеют маленький размер. На полу птичьего дома всегда необходима сухая подстилка, лучше всего если это будет солома. Куропатки, как правило спят на полу, и обеспечить его теплоту очень важно.

Возле дома для куропаток, необходимо сделать вольер, так как птицы должны много гулять и двигаться. Некоторые люди занимаются разведением питомцев в небольших клетках. Это может значительно сэкономить место и в маленьком месте может жить большое количество птиц. Но все-таки подобного подхода по возможности стоит избегать, так как в неволе состояние куропаток может ухудшаться.

Питание

Обычно проблем с подбором корма для птиц не возникает. Животные не придирчивы к еде. Главное, соблюдать правильные пропорции и не перекармливать питомцев, переедая, они начинают болеть и становятся беспокойными. Лучше всего подбирая корм, постараться сделать его максимально приближенным к тому, что едят животные на воле. Они питаются травой, червяками или жуками.

Читайте также:  Какая максимальная скорость страуса?

Можно кормить куропаток специальным составом, разработанным учеными. Комбикорм имеет в своем составе различные витамины. Птицам подойдет любое зерно, также нужен мел, который можно разводить в воде или просто насыпать в кормушки. Он содержит глюконат кальция или другие источники минералов. Большое количество чистой воды очень важно для здоровья птицы, так как им необходимо постоянно много пить.

Уход за птенцами и молодыми особями

Выращивать птенцов довольно просто, они напоминают обычных куриных цыплят. Имея такие же потребности, маленькие куропатки прекрасно приспосабливаются к жизни. Кормят их традиционно в первые дни жизни обычными отварными яйцами. Потом можно перейти на вареное мясо, зерновые культуры, траву. Птенцы быстро адаптируются к окружающей их среде, и уже через месяц после рождения могут начать самостоятельную жизнь.

Откладывать яйца в неволе птицы начинают намного раньше чем в дикой природе. За один сезон могут отложить до ста штук, что в несколько раз превышает норму. Но большое количество яиц делает невозможным их естественное высиживание. Фермеры, как правило прибегают к помощи инкубаторов. Таким образом, появляются на свет практически все куропатки, выращенные в неволе.

Приготовление куропатки

Блюда из куропаток, по традиции считаются фаворитами охотничьей кухни, конкуренцию может составить только тетерев по вкусу. Так как птица имеет небольшой размер и нежное мясо не требующее длительной тепловой обработки. Ее хорошо готовить на костре, или запекать на углях.

Существует много рецептов для приготовления куропатки дома, например:

  • Куропатка тушенная в сметане в кастрюлеКуропатка тушенная в сметане

Тушка разрезается на несколько частей, заливается сметаной и приправляется специями. После ее вытаскивают, кладут на сковороду и обжаривают несколько минут на сливочном масле. Когда птица почти готова, на ее место кладут нарезанные овощи и пассеруют несколько минут. После все мясо выкладывают на жаровню, между частями мяса, прокладывают овощи заливают сметаной и отправляют в духовой шкаф приготавливать дальше.

  • Куропатка с фруктами на тарелкеКуропатка с фруктами и коньяком
Читайте также:  Индоутка на ферме – когда начинает нести яйцо

Куропаток необходимо ощипать и вытерев насухо, натереть специями. Состав приправ выбирается по собственному вкусу. Обжарив тушку, можно облить ее коньяком и поджечь. Когда спиртное прогорит, обложить куропатку фруктами, залить сиропом и отправить в духовой шкаф.

Если выбрать в качестве фруктовой составляющей цитрусовые, они придадут мясу необычный вкус. Приготавливать птицу стоит не спеша, чтобы не нарушить вкусовое содержание. Запекая мясо не более тридцати минут, стоит следить за тем, чтобы оно не пересохло. Это можно обеспечит, если постоянно поливать тушку куропатки выделяемым во время запекания соком.

  • Куропатки с пюре из чечевицыКуропатки с пюре из чечевицы

Этот рецепт подойдет гурманами и тем, кто любит сочетать необычные вкусы. Прежде всего необходимо зажарить куропаток на быстром огне, до появления золотистой корочки. Можно сначала натереть мясо специями, так вкус станет ярче. Зажаренную птицу необходимо отправить в духовку на медленный огонь. Пока мясо томится, приступать к приготовлению пюре из чечевицы. Здесь все просто, ее необходимо просто отварить и пропустить через блендер. После этого можно подавать на стол.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...